Nazionalità Britannica: Come Ottenere la Nazionalità nel Regno Unito

Post aggiornato su 
Nazionalità Britannica: Come Ottenere la Nazionalità nel Regno Unito

Se hai fatto di questo paese la tua casa , se ci vivi e lavori, ti sei innamorato e sposato, vuoi avviare un’attività e vuoi avere figli. Se la tua vita non è più nel tuo paese di origine ma qui. Se almeno una di queste ragioni ti riguarda, sei il candidato ideale per richiedere la nazionalità britannica.

Sei oramai da tempo nel Regno Unito e vorresti sapere come ottenere la nazionalità britannica per uno dei suddetti motivi.

In questo articolo ti spieghiamo i requisiti, il costo e i vantaggi di avere la nazionalità britannica.

Nazionalità Britannica: Cos’è la Nazionalità nel Regno Unito?

È la condizione che ogni persona ha nel nascere in un paese specifico. È il legame che gli individui hanno con il loro stato e che genera diritti e doveri reciproci. Questa situazione sociale può in certe nazioni essere acquisita quando cambi il tuo paese o aggiungi un altro paese al tuo stile di vita.

Questa situazione ti riconosce pienamente come cittadino britannico in tutti i sensi e ambiti.

Nazionalità Britannica: Requisiti Necessari per Richiedere la Nazionalità

  • Avere più di 18 anni
  • Essere in pieno utilizzo delle facoltà mentali, dimostrabile con un esame sanitario. In questo modo sei pienamente consapevole del passo che stai compiendo.
  • Non essere stato coinvolto in attività criminali.
  • Aver superato il test di conoscenza “Life in UK” e superare il test di accreditamento di lingua inglese.
  • Avere il permesso di residenza permanente e il corrispondente documento di informazione biometrica.
  • Aver vissuto gli ultimi cinque anni nel paese. Di questi, non più di 450 giorni al di fuori del Regno Unito. E dei 450, non più di 90 giorni nell’ultimo anno.
  • Avere la volontà di vivere indefinitamente nel Regno Unito.
  • Non aver violato la legge sull’immigrazione durante il nostro soggiorno nel paese.

Se sei sposato o fidanzato con un partner inglese, le tue esigenze variano di poco.

Requisiti per la doppia nazionalità per Coniugi o con Partner Civili britannici:
  • Avere più di 18 anni
  • Essere sposati o avere un partner civile britannico.
  • Essere in pieno utilizzo delle proprie facoltà mentali, dimostrabile con un esame sanitario.
  • Saper parlare inglese, gallese o scozzese abbastanza bene da comunicare in modo accettabile.
  • Avere abbastanza conoscenza del Regno Unito.
  • Avere un buon comportamento.
  • Aver vissuto nel Regno Unito negli ultimi tre anni e avere il permesso di soggiorno corrispondente.

 

Risultati immagini per uk passport

Opzioni per Richiedere la Nazionalità Britannica

Esistono tre modi possibili per richiedere la nazionalità britannica:

1. Fare una richiesta per la singola nazionalità britannica:

È necessario compilare una richiesta di naturalizzazione come cittadino britannico e inviarla insieme ad altra documentazione necessaria come il permesso di soggiorno permanente e i risultati dei test.

Il governo britannico ha pubblicato due guide in modo da poter eseguire personalmente questo processo e non tralasciare nulla.

Indirizzo ufficiale di spedizione:

UKVI
Department 1
The Capital
New Hall Place
Liverpool
L3 9PP

2. Attraverso il Nationality Checking Service (NCS):

Situati nei Council locali, in questi uffici puoi trovare chi può aiutarti con la tua richiesta. Controlla se il Council del tuo dipartimento ha questo servizio.

3. Con un agente o rappresentante di una compagnia privata:

È l’opzione meno costosa, ma la più personale. Un agente può chiarire i dubbi e consigliarti e verificare che non manchi nulla nel processo.

Si consiglia di verificare che il proprio rappresentante sia registrato presso Office of the Immigration Services Commissioner.

La Cerimonia di nazionalità britannica

Se la tua domanda è stata accettata, sarai invitato a una cerimonia di “benvenuto” come cittadino del Regno Unito. Organizzata dal Council della zona, costa circa 80 sterline e di solito si svolge in gruppo, anche se è possibile richiedere una cerimonia personale.

Qui prometti a un mediatore un giuramento che rispetterai i diritti, le libertà e le leggi del tuo nuovo paese. Dovrai poi inviare, entro cinque giorni, il tuo permesso di soggiorno.

Indirizzo ufficiale di spedizione:

Freepost RRYX-GLYU-GXHZ
Returns Unit
PO Box 163
Bristol
BS20 1AB

Nazionalità Britannica: Costo e Durata della Procedura

Solicitar la nacionalidad. Requisitos para obtenerla

A parte i costi aggiuntivi come il compenso del vostro rappresentante o il pagamento di alcuni dei documenti o procedure essenziali come le informazioni biometriche, la procedura di naturalizzazione, vale a dire, la nazionalizzazione è di 1236 sterline.

Puoi pagare la nazionalità britannica attraverso sito web ufficiale del governo.

Nel giro di un mese riceverai la conferma dell’avvio del processo di richiesta. Entro sei mesi dovresti sapere qual è lo stato della tua nazionalità.

Vantaggi dell’avere la Nazionalità Britannica

  1. Avrai agevolazioni, come non aver bisogno di un visto, poter viaggiare e spostarti nei paesi del Common Wealth.
  2. Il passaporto britannico è quello che dà accesso al maggior numero di paesi del mondo: 173.
  3. Oltre al voto locale come residente e al voto europeo come cittadino UE, con la cittadinanza britannica puoi anche votare alle elezioni generali nel Regno Unito.
  4. Avrai il diritto di comparire in qualsiasi tipo di posizione o ufficio pubblico e di unirti alle forze armate.
  5. Le restrizioni sull’aiuto sociale scompariranno automaticamente.

La Doppia Nazionalità Britannica-italiana

Il conseguimento di due nazionalità nella stessa persona ha come conseguenza l’esistenza di un doppio vincolo giuridico. La persona con doppia nazionalità è, allo stesso tempo, un cittadino di due paesi, godendo dello status giuridico completo dei cittadini di entrambi gli Stati.

Risultati immagini per italy and uk flagsCiò non significa che queste persone possano essere contemporaneamente soggette alle leggi di entrambi i paesi. Si decide una “preferenza a una delle due nazionalità” alla persona con doppia nazionalità britannico-italiana o con un altro paese, per avere un punto di riferimento in relazione ai rapporti tra stato e cittadino.

Sarai in grado di mantenere la tua nazionalità di origine contattando il Ministero della Giustizia di quest’ultimo e chiedendo che venga mantenuta.

In questo articolo spieghiamo che cosa dovresti fare se vuoi raggiungere la doppia nazionalità britannica con il tuo paese di origine. Nel nostro caso è la nazionalità italiana-britannica. Per la maggior parte delle altre varrà lo stesso, ma è meglio chiedere riguardo alla tua nazionalità specifica.

Spero che questo articolo sulla nazionalità britannica e su come ottenere la doppia nazionalità britannico-italiana ti possa aiutare. Scrivici tra i commenti se hai bisogno di consigli o informazioni!

Ti è piaciuto questo articolo?
Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  Acepto la política de privacidad